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久しぶりに食べブログ 7 松山市汁なし担々麺のお店です

先日、久しぶりにお取引先の社長さんから

お誘いを頂き、松山市内中心部で会食する機会を

頂きました。

2月以来の市内中心部での会食でした。

いつもならば、盛り上がったので、もう一軒という

ところですが、そこはコロナ禍の為、自重し、

1件で解散したのですが・・・・・

少し小腹が減ったので、ついつい1人で寄って

しまいました。それが、この汁なし担々麺です。

お店の名は、どんぶりに記載されているとおり、

「一天張」というお店で、二番町の街中にあります。

担々麺のお店ですが、汁ありタイプと汁なしタイプ

があり、赤と白の種類があります。赤は私にとっては

辛いので、いつも「汁なしの白」を注文し、温泉たまご

をトッピングして頂いております。

汁ありタイプは食べた事がありません。

四川風味の山椒がかなり効いており、食べると舌が

少ししびれます。でも、不思議とこれがヤミツキになるのです。

時々、無性に食べたくなり、お店に寄らせてもらってます。

ぜひ、担々麺好きの方には、訪れて頂きたいお店ですので

ご紹介をさせて頂きました。

ぜひ、舌をしびれさせてください。

 

大西 晋平

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