久しぶりに食べブログ 7 松山市汁なし担々麺のお店です
先日、久しぶりにお取引先の社長さんから
お誘いを頂き、松山市内中心部で会食する機会を
頂きました。
2月以来の市内中心部での会食でした。
いつもならば、盛り上がったので、もう一軒という
ところですが、そこはコロナ禍の為、自重し、
1件で解散したのですが・・・・・
少し小腹が減ったので、ついつい1人で寄って
しまいました。それが、この汁なし担々麺です。
お店の名は、どんぶりに記載されているとおり、
「一天張」というお店で、二番町の街中にあります。
担々麺のお店ですが、汁ありタイプと汁なしタイプ
があり、赤と白の種類があります。赤は私にとっては
辛いので、いつも「汁なしの白」を注文し、温泉たまご
をトッピングして頂いております。
汁ありタイプは食べた事がありません。
四川風味の山椒がかなり効いており、食べると舌が
少ししびれます。でも、不思議とこれがヤミツキになるのです。
時々、無性に食べたくなり、お店に寄らせてもらってます。
ぜひ、担々麺好きの方には、訪れて頂きたいお店ですので
ご紹介をさせて頂きました。
ぜひ、舌をしびれさせてください。
大西 晋平