私の休日。自宅で料理を作りながら、ワインを家呑みしていました。
昨日は会社定休日でしたが、今週も出かける気に
ならず、1人で食事を作りながら、ワインを家呑みして
おりました。自宅に巣ごもりです。
2月の後半から、皆様も同じだと思いますが、
生活自粛モードに入り、私は仕事中の昼食以外では、
外食もせずに、居酒屋やレストランも行かず、家でしか
アルコールを摂取しておりません。
なんだかモヤモヤしますが、もし自分が感染してしまう
ような原因を、自らの行動で作ってしまったとしたら、
後悔しきれませんので、仕事以外では、なるべく人との
接触はしばらく自重しております。残念ですが・・・・。
コロナウイルスの終息について、ニュースやネットを
閲覧しても、色々な意見が出ておりますが、3月~4月に
終息するとはなかなか思えず、個人としても、会社の責任者
としても、4月以降もこの状態が続く事を想定して、
今後の対策を考えていかなければならないと思っております。
見えない敵はホントに厄介ですね。できる事に限りがあります。
弊社は、私も含めて従業員の健康がまず第一番ですが、
このまま感染がなく、従業員に脱落者がなく、このまま普通の
仕事、普通の生活を続けさせてもらえる事を願うばかりです。
自重、自粛ばかりで、気持ちがマイナス思考に陥りがちですが、
このような時期でも、沢山お問合せを頂けるお客様に
感謝して、仕事ができる間は、お客様のお役立ちができるように、
積極的に活動して、社員と団結して頑張りたいと思います。
今日から1週間がスタートします!
大西 晋平