私のソウルフード 福楽さんの 釜揚げうどん
今年は暖冬の為、過ごしやすい気候ですが、
それでも、寒さが募りますので、1月に入り、
いつもにも増して、「うどん」をよく食べる
ようになりました。
私の場合、日頃、外食という事もあって、
週2~3回は弊社の隣の「福楽」さんでうどんを
食べております。
この年齢になると、ラーメンは毎日食べられませんが、
うどんやお蕎麦は食べられるものです。
うどんやお蕎麦の頻度が多くなるのは、暑い夏は
冷やし系を、寒い冬には温かいものを、つまり
オールシーズン食べる事ができる強みがあります。
一昨日も、釜揚げうどんが無性に食べたくなり、
行ってきました。
松山市内には、沢山の美味しいうどん屋さんがありますが、
私はここの福楽さんのうどんが一番好きです。
弾力があって、モチモチ系のうどんがお好きな方には
オススメです。
大将が元気よく迎えてくれますので、うどん好きの方
は行ってみてください。
大西 晋平