休日の過ごし方
昨日は会社定休日という事でお休みを頂きました。
コロナ感染が拡大していますので、何処にも
出かける気になれず、自宅で1日過ごしました。
プライベートでは外出する機会を極力減らして
おりますので、休日の昼食は自分で料理して、
昼呑みしながら過ごすのが休日のスタイルです。
コロナ禍になり変化した事といえば、今まで以上に
ネットで商品注文をするようになった事です。
アマゾン以外でも、赤ワインを飲むのが好きですので、
ワインショップに注文したり、ちょっと美味しそうな
ものがあれば、たまにお取り寄せしてみたりします。
でも、やっぱりお店で食べる方が美味しいですね。
家呑みは、ダラダラと過ごすには最適な方法ですが、
ずっとこの状態が続いていると、正直飽きてきます。
自宅は自宅で良さがありますが、美味しいお店で
皆とワイワイしながら、お酒を楽しめるのはいつになる
のでしょうか?
人数や時間を気にせずに、外食をゆっくり楽しめる
そんな世の中が復活する事を心から願っております。
大西 晋平