定番となりつつある休日の過ごし方
昨日は、定休日でしたが、不要不急の外出は
極力控える為に、自宅で巣ごもりしておりました。
もはや定番になりつつありますが、私の休日は自宅に
誰もおりませんので、食事は自分で作る事になります。
本当は外食をして、美味しい食事やお酒を楽しみたい
ですが、2月の後半から昼食以外ではどこにも外食して
おらず、食に対するストレスが溜まってます。
普通に生活できる事には感謝しておりますが、我慢が必要です。
普段、休みの日は、自宅でワインでも飲みながら、DVDを
見たり、本を読んだり過ごすのですが、昨日は何故だか
無性にイタリアンが食べたくなり、イタリアンといえば、
ピザが思い浮かび、久しぶりに宅配ピザを頼みました。
巣ごもり生活には、宅配はほんとに助かりますね。
こんな状況の為、外食ができませんので、今はお店では
ピザが食べられません。私にとっては、久しぶりのピザは
格別な味でした。少し気分転換ができました。
こんなしんどい状況で仕事を続けていくには、巣ごもりの
休日を楽しむ工夫も大切です。ピザの力を借りて、
今日から始まる1週間、仕事を頑張りたいと思います。
大西 晋平